» » В Японском море загорелось судно с российским экипажем

В Японском море загорелось судно с российским экипажем


Добавлено: 24 ноя 2017 в 09:18, Категория: Происшествия
В Японском море загорелось судно с российским экипажем

Николай Пирожков, руководящий морским спасательно-координационным центром Владивостока, сообщил о возгорании на корабле «Иман», дрейфующем в Японском море. В настоящее время огонь на судне с российским экипажем полностью устранен, никто в результате чрезвычайного происшествия не пострадал.


По словам Пирожкова, возгорание на корабле «Иман» имело место рано утром 24 ноября. Судно перевозило технику из Тоямы во Владивосток, когда из машинно-котельного отделения пошли густые клубы дыма. Российский экипаж корабля моментально загерметизировал воспламенившееся отделение, локализировав и впоследствии полностью устранив огонь. На ликвидацию чрезвычайного происшествия у моряков «Имана» ушло менее часа, никто в результате тушения пожара не пострадал. В настоящее время судно дрейфует в Японском море, угрозы затопления нет, сообщил Николай Пирожков. Также руководитель морского спасательно-координационного центра Владивостока отметил совершенную безопасность имевшего место ЧП для окружающей среды.

Доставить «Иман» во Владивосток предстоит буксиру «Нефтегаз-55», который уже направился к месту нахождения грузового корабля.



Загрузка...

Добавлено: 24 ноя 2017 в 09:18
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: