» » В Волгограде пластического хирурга отдали под суд за смерть пациентки

В Волгограде пластического хирурга отдали под суд за смерть пациентки


Добавлено: 02 ноя 2017 в 21:00, Категория: Происшествия
В Волгограде пластического хирурга отдали под суд за смерть пациентки

Шестилетний тюремный срок грозит директору волгоградской клиники пластической хирургии за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям, что привело к гибели пациента. По данным следствия, 23-летняя девушка умерла на операционном столе из-за того, что хирург пренебрёг базовыми медицинскими правилами.


Трагедия случилась в ноябре прошлого года. Студентка местного медуниверситета обратилась к врачу с просьбой сделать коррекцию подбородка. Во время операции у девушки внезапно начались судороги и она скончалась спустя несколько минут. Позже экспертиза установит, что у неё имелись противопоказания к введённому ей анестетику. Специалисты в один голос утверждают, что хирург перед операцией должен был провести обследование пациентки и обеспечить присутствие анестезиолога-реаниматолога. Более того, есть предположение, что врач не рассчитал дозировку анестетика, что и стало в итоге фатальной ошибкой.

Сейчас расследование по факту смерти девушки уже завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае, если суд признает виновным медицинского работника, ему грозит уголовное наказание, вплоть до лишения свободы сроком до шести лет.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области врачей местной больницы подозревают в халатном отношении к профессиональным обязанностям, что привело к гибели плода у беременной женщины.



Загрузка...

Добавлено: 02 ноя 2017 в 21:00
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: