» » Кремль: Параллели между Арменией и Украиной неуместны

Кремль: Параллели между Арменией и Украиной неуместны


Добавлено: 24 апр 2018 в 15:00, Категория: Политика
Кремль: Параллели между Арменией и Украиной неуместны

Проводить параллели между событиями в Армении и украинскими революциями абсолютно неуместно. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

События, которые разворачивались последние несколько дней в Армении, многие западные средства массовой информации позиционировали как революцию и сравнивали с событиями в Украине, не остались без внимания и российского руководства. После анализа происходящего в Кремле не склонны проводить параллели между Ереваном и Киевом, такое заявление со ссылкой на президента страны сделал Дмитрий Песков.

Ситуация, которая разворачивается в Армении, абсолютно не похожа на украинскую. Российское руководство обеспокоенно происходящими в дружественной стране событиями и внимательно следит за их развитием, пытается спрогнозировать итог, дабы не допустить кровопролития. На данный момент в Кремле не могут назвать государственным переворотом изменения, которые произошли в Ереване, хотя они и инициированы улицей.

Напомним, что премьер министр Армении Серж Саргсян подал в отставку вчера 23 апреля в результате массовых протестов, участники которых выступали против его избрания на пост главы правительства. Протесты начались с 13 апреля, а 17 апреля представители армянской оппозиции объявили о начале «бархатной революции». Саргсян ушел с поста дабы не нарушить стабильность, которая сформировалась в государстве.


Кристина Лисовская - Корреспондент РИА VistaNews



Загрузка...

Добавлено: 24 апр 2018 в 15:00
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: