» » МИД Венгрии назвал новый украинский закон об образовании позорным

МИД Венгрии назвал новый украинский закон об образовании позорным


Добавлено: 06 окт 2017 в 18:00, Категория: Политика
МИД Венгрии назвал новый украинский закон об образовании позорным

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто назвал новый украинский закон об образовании позором и считает его неприемлемым, если Украина и дальше хочет идти по пути евроинтеграции. Законодательный акт противоречит нормам международного права, касающихся национальных меньшинств, считают в Будапеште.


Министр иностранных дел Венгрии заявил, что подписанный Петром Порошенко закон противоречит принципам договора об ассоциации в отношении национальных меньшинств. Сиярто говорит, что считает принятие нового украинского закона об образовании позором и неприемлемым шагом на дороге Украины в европейскую семью.

Петер Сиярто отметил, что международные нормы права требуют, чтобы национальные меньшинства могли получать образование на родном языке в течении всего периода обучения. Глава МИД добавил, что Венгрию этот вопрос касается особенно, так как на территории Украины проживают около 150 тысяч венгров.

Стоит отметить, что Сиярто о будущих блокировках всех полезных украинскому государству инициатив в Европарламенте, если Порошенко не отменит новый закон об образовании. Главный дипломат Венгрии сказал, что он уже направил письма со словами протеста против закона главе украинского МИД, Генеральному секретарю Совета Европы и Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств.



Загрузка...

Добавлено: 06 окт 2017 в 18:00
По материалам: vistanews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: