» » Случаи голодных обмороков у детей в школах Кузбасса не подтвердились

Случаи голодных обмороков у детей в школах Кузбасса не подтвердились


Добавлено: 24 янв 2019 в 02:35, Категория: Общество
Случаи голодных обмороков у детей в школах Кузбасса не подтвердились

Случаи голодных обмороков у детей в школах Кузбасса не подтвердились
В Кузбассе была создана специальная комиссия, осуществившая проверку образовательных учреждений на наличие фактов голодных обмороков среди школьников в Кемеровской области. В ходе проверки комиссия, в которую вошли представители органов власти, депутатов и общественников, таких фактов не выявила.

Член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов отметил, что комиссия проверила ряд образовательных учреждений, провела беседу со школьниками и учителями, а также проверила журналы школьных медиков, контролировавших здоровье школьников. Голодных обмороков зафиксировано не было, сообщает «Интерфакс».

Так, Скворцов акцентировал внимание на статистических данных: горячим питанием на сегодняшний день охвачены 85-90% обучающихся. Что касается остальных, они отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома. Кроме того, уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын отказался конкретизировать информацию о том, в каких конкретно школах зафиксированы случаи голодных обмороков детей, обосновывая это конфиденциальностью данных.

Активист движения подчеркнул, что значительное внимание уделяется рассмотрению проблемы качества школьного питания. В общественные структуры, такие как Общероссийский народный фронт, всегда можно обратиться с конкретными данными об образовательном учреждении, фамилии ребенка, чтобы разбираться в каждом конкретном случае в отдельности.

Отмечается, что ранее Кислицын поделился сведениями о голодных обмороках детей в школах региона, а также о социальном расслоении учеников. Омбудсмен добавил, что не так давно к нему стали обращаться классные руководители, заявляя о социальном расслоении среди учеников, связанном с питанием. Он утверждает, что такого рода ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.



Загрузка...

Добавлено: 24 янв 2019 в 02:35
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: