» » Журналисты рассказали об элитной недвижимости «куратора» российского телевидения

Журналисты рассказали об элитной недвижимости «куратора» российского телевидения


Добавлено: 23 янв 2019 в 21:42, Категория: Общество
Журналисты рассказали об элитной недвижимости «куратора» российского телевидения

Издание «Проект» опубликовало расследование, посвященное первому замруководителя администрации президента Алексею Громову. Чиновник курирует в АП информационную политику, и по утверждению издания, является «настоящим хозяином всего телевидения».

«Проект» утверждает, что у Громов владеет особняком на Рублевке и элитной квартирой в центре Москвы. Журналисты утверждают, что стоимость недвижимости во много раз превышает официально задекларированные доходы чиновника.
Участок, на котором стоит дом на Рублевке, имеет площадь почти 3 тысячи квадратных метров. Согласно данным «Проекта», земля находится в элитном поселке «Ильинские дачи». На этом участке и стоит дом площадью 961 квадратный метр. Журналисты утверждают, что похожий участок с домом в элитном поселке стоят около 850 миллионов рублей.

Кроме того, по данным проекта Алексей Громов владеет целым этажом в Москве в доме, который находится в Большом Тишинском переулке. Три соседние квартиры объединены в одну. Общая площадь жилья — около 500 квадратных метров.
При этом две квартиры из трех Громов получил от государства несмотря на то, что, согласно российскому законодательству, мог претендовать лишь на одно помещение, утверждает «Проект». По предположению журналистов, третья квартира находится в собственности у его сына чиновника Алексея. Недвижимость в Москве проект оценил в 150 млн рублей.

Издание подчеркивает, что Алексей Громов никогда не занимался бизнесом, а только работал на госслужбе. Официально задекларированный годовой доход замруководителя администрации президента никогда не превышал 10,5 миллионов рублей в год.



Загрузка...

Добавлено: 23 янв 2019 в 21:42
По материалам: chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: