» » Министр культуры пригрозил создателям фильма о Льве Яшине уголовным делом

Министр культуры пригрозил создателям фильма о Льве Яшине уголовным делом


Добавлено: 23 янв 2019 в 21:21, Категория: Общество
Министр культуры пригрозил создателям фильма о Льве Яшине уголовным делом

Глава российского Минкульта Владимир Мединский сообщил кинематографистам, что им грозит крупный штраф в размере нескольких миллионов рублей или даже уголовное дело в случае, если картина не будет сдана в срок.

Министр напомнил, что будущий фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» получил «максимальную безвозвратную поддержку» со стороны его ведомства, но сдача картины задерживается.

Видимо, чтобы слегка «стимулировать» киношников на более оперативные действия, господин Мединский заявил, что уже сейчас создатели фильма могут попасть под многомиллионный штраф. А если же они сорвут все сроки сдачи картины, на свет может появиться уголовное дело.

Первоначально фильм о знаменитом советском голкипере должен был появиться в октябре прошлого года – но позднее его создатели заявляли о переносе срока сдачи на осень уже 2019-го года.

Напомним, что производством фильма о Льве Яшине занимается кинокомпания «КремлинФильмз», которой руководит Наталья Боровкова. Непосредственно съемки возглавляет режиссер Василий Чигинский.


Загрузка...

Добавлено: 23 янв 2019 в 21:21
По материалам: dailyhype

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: