» » Итоги недели: комфортный Нижний, трагедия в Павлове и продажа Ibis

Итоги недели: комфортный Нижний, трагедия в Павлове и продажа Ibis


Добавлено: 12 янв 2019 в 18:49, Категория: Общество
Итоги недели: комфортный Нижний, трагедия в Павлове и продажа Ibis

Итоги недели: комфортный Нижний, трагедия в Павлове и продажа Ibis
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: NewsNN

Согласно информации международной статистической базы Numbeo, Нижний Новгород является самым комфортным для проживания среди российских городов.

Столица Приволжья заняла 109 место в мировом рейтинге, обогнав Санкт-Петербург (182 позиция) и Москву (191 позиция). Позади Нижнего Новгорода также оказались Мадрид, Лос-Анджелес, Хайфа, Сеул, Нью-Йорк, Милан, Лондон.

Самым комфортным городом мира была признана столица Австралии Канберра.

При составлении рейтинга учитывались: покупательская способность горожан, уровень безопасности, стоимость проживания, индекс здравоохранения, климат, цены на недвижимость, дорожный трафик и чистота воздуха.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: http://nnovgorod.sledcom.ru

Вечером 9 января в Павлове от отравления угарным газом погибли 34-летняя женщина, ее 8-месячная дочка и их 44-летний сосед. Также пострадала 5-летняя девочка, она госпитализирована. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Во избежание повторения трагедии по всему региону планируется провести внеплановую работу по проверке эксплуатации газового оборудования, а также разъяснительную беседу с собственниками жилья.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать помощь семьям погибших. Администрация района готова это сделать. Ситуация находится под личным контролем главы региона.

10 января СУ СКР по Нижегородской области проинформировало, что за последний месяц поступило 3 сообщения о фактах отравления угарным газом из-за утечки. Погибли 6 человек, включая малолетнего ребенка. Возбуждено 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: gipernn.ru

В Нижнем Новгороде выставили на продажу недостроенное здание отеля Ibis Stadium площадью 18,33 кв. м. Оно оценивается в 415 млн рублей.

Здание находится рядом со станцией метро «Стрелка», стадионом, набережной и торгово-развлекательным центром. В объявлении говорится, что объект можно достроить как бизнес-центр или апартаменты.

Возведением этого отеля занималось ООО «Весенние инвестиции», аффилированное с известным нижегородским бизнесменом Дмитрием Володиным. Ibis планировалось открыть в I квартале 2018 года, так как проект должны были реализовать к Чемпионату мира по футболу. Однако планы не осуществились.

Сам Володин в разговоре с корреспондентом NewsNN отказался от комментариев о продаже отеля.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: vk.com/wall-31980961_735647

Маньяка Дмитрия Макарова, сбежавшего из психбольницы 25 декабря, до сих пор не нашли, хотя похожего мужчину видели неоднократно. В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области не могут ни назвать количество сотрудников, задействованных в поисках, ни рассказать о проводимых мероприятиях по его задержанию.

По словам соседки Макарова по дому на Автозаводе, он мог сбежать за деньги, так как в этом учреждении у него ранее работала мать. Кроме того, она рассказал журналистам, что мужчина неоднократно водил к себе домой женщин и девочек. У Макарова был бизнес.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: Алексей Манянин

В Нижегородской области численность трудовых ресурсов в 2021 году составит 1,921 млн человек. Это на 1,4% меньше, чем в 2018 году (1,948 млн человек). Об этом говорится на сайте минсоцполитики региона. Снизится число занятых в экономике, финансовой и страховой деятельности, а также количество иностранных трудовых мигрантов. Возрастет удельный вес занятых в обрабатывающих производствах, число занятых в строительстве и доля работающих в гостиницах и предприятиях общепита.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: ГУ МЧС по Нижегородской области

В ночь с 10 на 11 января в здании нижегородского завода технологического оборудования «Камея» произошел пожар площадью 3,6 тысяч кв. м. Из-за теплового воздействия произошло частичное обрушение кровли (500 кв. м). Пожар удалось потушить спустя 3 часа. Погибших и пострадавших нет. О причинах происшествия не сообщается.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: vtb.ru

ПАО «Банк ВТБ» стало владельцем 1 020 332 387 акций или 81,11% уставного капитала ПАО «Саровбизнесбанк». В сообщении «СББ» от 9 января сказано, что право распоряжаться акциями этого банка утратили Владимир Травин, Виктор Аистов, Роберт Гндолян, Дмитрий Зорин и президент СББ Ирина Алушкина.



Загрузка...

Добавлено: 12 янв 2019 в 18:49
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: