» » National Geographic признал обложки своих журналов расистскими

National Geographic признал обложки своих журналов расистскими


Добавлено: 13 мар 2018 в 20:00, Категория: Общество
National Geographic признал обложки своих журналов расистскими


Редактор журнала National Geographic признала, что обложки ее издания долгие годы были наполнены расизмом. Об этом Сьюзан Голдберг заявила со страниц нового выпуска. Главный редактор знаменитого американского издания National Geographic призналась, что многие десятилетия журналисты поддавались низким настроениям и могли публиковать на страницах бумажного издания изображения аборигенов Африки или Австралии в неприглядном виде. Сьюзан Голдберг заявила, что теперь известный на весь мир журнал намерен изменить свою политику.
При этом на обложке нового номера за апрель помещена фотография двух сестер. Одна из них имеет белую кожу, а вторая – темную. Этим журналисты хотели показать, что "необходимо всем переосмыслить все то, что мы знаем о расе".

Специалисты отметили, что в National Geographic вплоть до середины прошлого века практически не встречались позитивные статьи про чернокожих людей. А когда «цветные» люди все-таки появлялись на обложках, то представлялись дикарями или занимающими низкое социальное положение в обществе.


Загрузка...

Добавлено: 13 мар 2018 в 20:00
По материалам: oane

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: