» » Рейтинг самых ужасных мест на планете возглавили «Врата ада» в Туркменистане

Рейтинг самых ужасных мест на планете возглавили «Врата ада» в Туркменистане


Добавлено: 07 дек 2017 в 15:18, Категория: Общество
Рейтинг самых ужасных мест на планете возглавили «Врата ада» в Туркменистане
Рейтинг самых ужасных мест на планете составили ученые. В первую пятерку вошли Флегрейские поля, озера Кавах Иджен и Натрон, и пещера кристаллов в Мексике. Возглавил список кратер «Врата ада» в Каракумской пустыне Туркменистана. Газовый кратер Дарваза не просто так признан «победителем» - расположенная посреди пустыни полыхающая дыра действительно действует на туристов впечатляюще и похожа на вход в преисподнюю, как ее, собственно, и называют. Диаметр кратера - 60 метров, а глубина – 20. Вокруг «ворот» нет никаких ограждений, что дает туристам возможность пережить незабываемую гамму ощущений. Ученые хотят использовать кратер в научных целях – они планируют изучить живущих в нем бактерий, чтобы понять, как организмы выживают в космосе.



На втором месте расположились Флегрейские поля. Это вулканический массив на юге Италии, который продолжает образовывать трещины с выделяющимися из них горячими газами. Несмотря на ограждение опасного места, здесь довольно часто гибнут люди. Так в сентябре жертвой полей стала целая семья – родители пытались спасти из трещины 11-летнего ребенка, но в результате все они погибли.



Замыкающим в тройке лидеров стало озеро Кавах Иджен в Индонезии. Красота небесно-голубого озера обманчива – в нем содержится столько соляной кислоты, что, находясь рядом нужно прикрывать лицо влажным платком, причем постоянно его менять, иначе попавшая в воздух с парами кислота разъест передние зубы. Озеро находится на горе и в вечернее время можно наблюдать синее электрическое свечение, спускающееся по ее склону.



На четвертой строчке - еще одно озеро. На этот раз соленое, щелочное и кроваво-красное. Необычное озеро называется Натрон и находится на севере Танзании у границы с Кенией. Людям купаться в нем запрещено, но вот фламинго с удовольствием плещутся в алых водах. Все дело в обитающих в озере цианобактериях, которые окрашивают не только водоем, но и оперение птиц, делая их розовыми.


Последней в списке мест, куда вряд ли захотят вернуться однажды посетившие их туристы, значится пещера гигантских кристаллов в Мексике. При всем своем великолепии, пещера приносит мало удовольствия своим посетителям – при почти 100%-ой влажности в ней стоит невыносимая духота. Дело в том, что под пещерой находится раскаленная магма, которая разогревает воздух до 58°C. Поэтому, чтобы не получить тепловой удар, красотами пещеры лучше любоваться на фотографиях.


Загрузка...

Добавлено: 07 дек 2017 в 15:18
По материалам: oane

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: