» » Дед Мороз против Санта Клауса: Как празднуют Новый год в разных странах мира

Дед Мороз против Санта Клауса: Как празднуют Новый год в разных странах мира


Добавлено: 06 дек 2017 в 15:36, Категория: Общество
Дед Мороз против Санта Клауса: Как празднуют Новый год в разных странах мира
Новый год является самым известным и самым любимым праздником во всем мире. Представители всего нескольких конфессий и вероисповеданий не отмечают его, руководствуясь собственными принципами. На Эквадоре особое значение придают нижнему белью, которое приносит радость и счастье, а в Болгарии выключают свет для того, чтобы насладиться новогодними поцелуями. Стоит более подробно рассказать о традициях празднования Нового года в разных странах. Новый год является самым известным и самым любимым праздником во всем мире. Представители всего нескольких конфессий и вероисповеданий не отмечают его, руководствуясь собственными принципами. На Эквадоре особое значение придают нижнему белью, которое приносит радость и счастье, а в Болгарии выключают свет для того, чтобы насладиться новогодними поцелуями. Стоит более подробно рассказать о традициях празднования Нового года в разных странах.

Италия. В Новый Год из окон летят утюги и старые стулья

В Италии Новый год считается переломным моментом. Он отмечается 6 января. Согласно поверьям, в праздничный вечер на метле прилетает добрая волшебница Бефана. Она говорит людям, что именно им нужно сделать в следующем году для того, чтобы год был максимально успешным. Кроме того, люди пытаются избавиться от старых вещей. В частности, любой житель страны может выкинуть в окно комод, телевизор или другую вещь. Из-за этого, в новогоднюю ночь не рекомендуется гулять по улицам итальянских городов. Итальянский Дед Мороз называется Баббо Натале. Он дарит подарки не только детям, но и взрослым, которые его просят о том или ином презенте. Из-за того, что аналогом Деда Мороза является женщина, она имеет достаточно яркий характер, ввиду чего ее очень просто обидеть. На новогоднем столе у итальянцев обязательно присутствуют орехи, чечевица и виноград - символы долголетия, здоровья и благополучия. Также в стране существует довольно интересный обычай. Каждый житель Италии должен принести в утро нового года стакан воды из источника. В современном мире найти его не просто, ввиду чего приходится просто приносить воду с веточкой оливкового дерева, символизирующую первозданные корни. Для итальянцев также важно, кого они первым встретят в грядущем году. Если 1 января первым встречным, которого увидит итальянец, будет любой монах или священнослужитель - это плохо. Также не стоит искать встреч с детьми. Считается, что самым лучшим знаком на год является горбатый дед. Он символизирует долголетие и здоровье.
Эквадор. Белье красного цвета - к чистой любви, желтого - к большим деньгам



В Эквадоре празднование Нового года проходит достаточно оригинально и даже странно. Ровно в полночь на улицы выходят мужчины, переодетые в скорбящих жен. Они символизируют женщин, которым изменили из супруги. В итоге происходит массовое сожжение изменщиков под особую музыку. Для тех, кто хочет весь год активно путешествовать, данная традиция предписывает следующее: пока часы бьют двенадцать раз, нужно бегать с любым чемоданом или личными вещами вокруг дома. В случае, если человек оступится и упадет, в следующем году он не сможет отправиться в желаемое путешествие. Также имеются определенные традиции для тех, кто хочет разбогатеть в следующем году. Им придется одеть красное или желтое белье. Лучший способ избавления от всех грустных моментов, случившихся в уходящем году, эквадорцы видят в том, чтобы выбросить на улицу стакан с любой жидкостьюй, с которым вдребезги разобьется и разольется все плохое. Для того, чтобы найти свое счастье, стоит отпустить на волю одно домашнее животное. По мнению жителей Эквадора, данное действие притягивает добрых духов, которые помогают человеку по жизни.

Швеция. Новый год - праздник света


Жители Швеции считают, что наступление нового года символизирует рождение нового светила. В данный праздник принято одевать светлые наряды и белые платья. Богиня света Лючия приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке - сливки, собаке - сахарную косточку, ослику - морковь. По мнению историков, ее образ связан с реально существовавшей доброй монашкой, которая отдавала последние продукты домашним животным, долго жившим без еды и питья. Кроме того, в Швеции принято дарить друг другу подарки в канун Нового года. Аналогичная традиция позднее была перенята США в Рождество. На столе в праздник определенно должна быть дичь, символизирующая достаток и задатки для успеха на будущий год. Кроме того, в Швеции не принято употреблять спиртное в новогоднюю ночь, так как опьянение не даст запомнить сам процесс вхождения в новый год.

ЮАР. Полиция закрывает кварталы для движения транспорта - из окон летят холодильники



В Йоханнесбурге жители одного из кварталов каждый год выбрасывают на улицу свои холодильники прямо из окна. По мнению современников, данная традиция появилась в середине минувшего века. Таким образом жители демонстрируют свое желание оказаться в условиях настоящей новогодней зимы, охлаждая воздух на улице холодильниками. Полиция ЮАР уже закрыла квартал Хилброу для движения автотранспорта и обратилась к проживающим в районе с просьбой не выбрасывать бытовую технику, так как данный процесс, как правило, начинается с наступлением декабря. В новогоднюю ночь этот квартал будут патрулировать около 100 полицейских. Примечательно, что в остальной части страны граждане празднуют Новый год по канонам американцев, ожидая прихода Санта Клауса и проводя время с семьей. Кроме того, в ночь с 31 декабря на 1 января в ЮАР не продаются спиртные напитки для избегания неприятных инцидентов.


Загрузка...

Добавлено: 06 дек 2017 в 15:36
По материалам: oane

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: