» » Московским пенсионерам к Новому году приготовили сюрприз

Московским пенсионерам к Новому году приготовили сюрприз


Добавлено: 14 ноя 2017 в 20:54, Категория: Общество
Московским пенсионерам к Новому году приготовили сюрприз
В Москве накануне начала будущего года будет увеличена основная часть выплат социального характера. Как ожидается, повышение по некоторым направлениям станет довольно существенным. Московский мэр Сергей Собянин принял соответствующее решение. Перед Новым годом многим жителям города Москвы, которым полагаются пенсии и другие выплаты социального характера, власти подготовили своего рода сюрприз. Во время заседания президиума столичного правительства градоначальник подписал распоряжение о проведении существенной индексации выплат в социальной сфере для москвичей.

Стоит в первую очередь обратить внимание на повышение минимальной пенсии для жителей российской столицы. Сумма минимального пенсионного обеспечения с 1-го января 2018-го года для москвичей будет составлять 17,5 тысяч рублей. Это на 3 тысячи рублей больше нынешнего показателя. При этом малообеспеченные семьи в Москве получат еще большую прибавку, которая определена столичными властями. Как сообщается, повышение для этой категории граждан планируется в трехкратном и даже в пятикратном размере.

Детские пособия, которые выплачиваться ежемесячно, с первого января 2018 года тоже будут изменены в сторону повышения. Размер этого вида выплаты фактически удвоится. Как заявил московский градоначальник, руководство города не забыла и о других категориях граждан. Как пообещал глава Москвы, им увеличат выплаты вдвое и даже больше, правда подробностей Собянин не озвучил.
Существенно увеличить размер пенсий и социальных выплат московские власти решили не просто так. Москва в последнее время демонстрирует довольно хорошие показатели в экономике. Московский бюджет хорошо наполняется за счет поступления налоговых платежей и иных статей доходов. Как констатируют эксперты, столичная экономика стала стабильной после значительного спада в результате экономического кризиса, с которым столкнулась вся страна и в большей степени Москва.

Как подчеркивает столичное руководство, уровень реальных доходов москвичей тоже повысился. В этом направлении имеется не очень значительный, но все же рост. Как пояснил градоначальник, что, к сожалению, этот процесс пока в наименьшей степени касается малоимущих слоев граждан, включая пенсионеров, а также многодетных семей. В результате предстоящей индексации эта ситуация, скорее всего, улучшится.

Следует в заключение отметить, что столичным пенсионерам и гражданам, которым полагаются выплаты социального характера, не стоит переживать относительно сроков предстоящей индексации. Согласно заявлениям представителей московской администрации, увеличение размеров выплат будет проведено в запланированные сроки, и задержек не будет.


Загрузка...

Добавлено: 14 ноя 2017 в 20:54
По материалам: oane

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: