» » Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году: последние новости

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году: последние новости


Добавлено: 22 окт 2017 в 17:30, Категория: Общество
Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году: последние новости
Как уже сообщали многие средства массовой информации, российские власти пообещали, что неработающим пенсионерам в 2018 году будет увеличен размер пенсий. Помимо этого, представители правительства заявили, что индексация пенсионного обеспечения будет проводиться в несколько этапов. Стоит отметить, что уже в течение долгого времени пожилые граждане России активно интересуются вопросом прибавок в суммам пенсионных выплат. Согласно последним новостям по вопросам социального обеспечения российских граждан, в будущем году российское руководство собирается увеличить размер не только страховой части пенсии, но и социальной. Стоит сразу заметить, что исключением станут работающие пенсионеры, индексация пенсионных выплат которых в будущем году правительством не планируется.

Как сообщается, на фоне показателя реальной инфляции в России 3,2 процента увеличение размера страховой части пенсий запланировано на 3,7 процента, социальной части – на 4,1 процента. В номинальном денежном выражении это будет составлять ориентировочно 300 - 500 рублей.

В нынешней сложной экономической ситуации в Российской Федерации даже такие незначительные прибавки к размеру пенсионного обеспечения, запланированные на будущий год, могут восприниматься этой категорией граждан как приятный бонус.

Между тем, придется набраться терпения людям, которые достигли пенсионного возраста, однако продолжают свою трудовую деятельность. На регулярную индексацию в 2018-м году им рассчитывать не придется. Размер пенсионного обеспечения этой категории граждан российские власти увеличат только в августе следующего года, а процент увеличения будет определяться в соответствии с увеличенным сроком трудового стажа.

В заключение стоит отметить довольно оптимистический прогноз российского руководства, в соответствии с которым уже к 2030-му году в Российской Федерации ожидается значительное увеличение размера пенсионного обеспечения. Согласно прогнозам, к данному сроку суммы пенсионных выплат должны увеличиться до такого размера, что будут в несколько раз больше прожиточного минимума в стране.


Загрузка...

Добавлено: 22 окт 2017 в 17:30
По материалам: oane

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: