» » Когда откроют Египет для туристов: последние новости на сегодня, 24 сентября 2017 года

Когда откроют Египет для туристов: последние новости на сегодня, 24 сентября 2017 года


Добавлено: 24 сен 2017 в 14:42, Категория: Общество
Когда откроют Египет для туристов: последние новости на сегодня, 24 сентября 2017 года
Уже в течение двух лет египетское направление закрыто для российских туристов. Это обусловлено тем, что до настоящего времени закрыто авиасообщение между Российской Федерацией и Египтом. Вопрос отдыха в этой стране становится актуальнее в осеннее и зимнее время, ведь альтернативы в плане качества отдыха и приемлемых цен курортам этой страны так и не появилось. Многие люди удивляются, почему власти двух стран до сих пор не могут решить этот вопрос. Стоит отметить, что официальной информации о перспективах начала полетов самолетов гражданской авиации в Египет крайне мало. Вопрос буквально повис в воздухе. Недавно некоторые якобы знакомые с ситуацией источники заявили журналистам, что полеты должны начаться в сентябре-октябре, однако на сегодняшний день пока нет никаких признаков возобновления сотрудничества с Египтом.
Поступали сообщения о том, что в египетских аэропортах все системы безопасности приведены в соответствие с требованиями российской стороны. Напомним, что в 2015 году после теракта, в результате которого погибли россияне, власти РФ потребовали от руководства Египта провести модернизацию охранных систем воздушных гаваней.

Недавно заместитель главы российского Минтранса Валерий Окулов заявил, что спрогнозировать сроки возобновления полетов в Египет на данный момент невозможно. По словам чиновника, процесс переговоров с египетской стороной остается «в подвешенном состоянии». Он также добавил, что позиция российских властей в этом вопросе остается неизменной.

Как уточнил замминистра, позиция российского руководства не изменилась с февраля текущего года по итогам ревизии, которую в то время провели специалисты. Египетской стороне были направлены все замечания, и власти России надеются, что коллеги из Египта их устранят, после чего полеты возобновятся.

Еще в мае текущего года лава Минтранса России Максим Соколов в ходе своего интервью говорил, что египетские и российские власти так и не договорились о сроках подписания межправительственного протокола по авиабезопасности. Он сказал, что уже не раз этот вопрос комментировал, и новости пока отсутствуют.

Как сообщают некоторые СМИ, представители египетских властей заявили, что все требования властей России по вопросу оборудования аэропортов современными охранными системами выполнены, и руководство Египта ожидает положительного решения.
В заключение следует напомнить, что авиасообщение с Египтом было закрыто после террористического акта 31 октября 2015 года, в результате которого российский самолет с 224 людьми на борту потерпел крушение на Синайском полуострове. Взрыв на борту воздушного судна, которое направлялось из Египта в Санкт-Петербург, привел к трагедии и гибели всех людей, большинство из которых были россиянами.


Загрузка...

Добавлено: 24 сен 2017 в 14:42
По материалам: oane

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: