» » Когда откроют Египет для российских туристов 2017: последние новости на сегодня о возобновлении авиасообщения

Когда откроют Египет для российских туристов 2017: последние новости на сегодня о возобновлении авиасообщения


Добавлено: 17 сен 2017 в 19:37, Категория: Общество
Очень много российских туристов ожидает с нетерпением того дня, когда они смогут попасть в Египет на курорты этой теплой арабской страны. Эти места отдыха отличаются очень качественным сервисом, и там можно отдохнуть по вполне приемлемым ценам. Авиасообщение между Россией и Египтом закрыто уже около двух лет, в результате чего россияне не могут попасть на отдых в «страну фараонов». В настоящее время в интернете бурно обсуждается вопрос открытия египетского направления. Причина проста: близится осенне-зимний сезон 2017 года. И при этом многих граждан интересует вопрос, смогут ли они отправиться отдыхать в Египет. Если судить по последним сообщениям, египетские власти не торопятся выполнять требования безопасности в аэропортах, которые выдвинули власти России. Некоторые неофициальные источники сообщают, что это может произойти этой осенью, однако скоро закончится сентябрь, и никаких подвижек в этом деле не наблюдается.

Весной текущего года, находясь с визитом в Египте, спикер российского Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что египетская сторона уже на 90 процентов выполнила совместный двухсторонний план по обеспечению безопасности пассажиров в аэропортах Египта.

Как сообщили в Минтрансе, делегация российских экспертов в области авиационной безопасности должна провести очередную ревизию соответствия систем безопасности египетских аэропортов тем, стандартам, на которых настаивают власти России.

В то же время стоит отметить, что эти проверки проводятся уже в течение всего последнего года, и каждый раз ревизоры из России находили некоторые недочеты в функционировании охранных систем. В ходе последней проверки оказалось, что на терминалах не проверяют женщин в национальной одежде.
При этом власти Египта обвинили российскую делегацию проверяющих в предвзятом отношении и излишних требованиях.
Между тем, Валентина Матвиенко в Египте заявила, что российские власти не собираются мириться даже с мелкими недостатками в вопросах безопасности российских граждан.
В то же время некоторые представители туристической индустрии отмечают, что если авиасообщение и турпоток с Египтом будут открыты, то на первых порах не стоит рассчитывать на качественное обслуживание на египетских курортах. Многие отели из-за отсутствия россиян были закрыты, а собрать профессиональный персонал туда быстро не получится.
В заключение напомним, что власти России решили временно закрыть авиасообщение с Египтом и приостановить туристический поток в эту страну после того, как на Синае потерпел крушение российский самолет «Airbus A321». Трагедия произошла 31 октября 2015 года в результате взрыва на борту воздушного судна. Оно летело рейсом из Египта в Санкт-Петербург, и на борту в большей части были российские граждане. Все погибли. Позднее инцидент был признан терактом.


Загрузка...

Добавлено: 17 сен 2017 в 19:37
По материалам: oane

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: