» » Когда откроют Египет для россиян: свежие новости о полетах на 16 сентября

Когда откроют Египет для россиян: свежие новости о полетах на 16 сентября


Добавлено: 16 сен 2017 в 12:30, Категория: Общество
Когда уже откроют Египет для полетов из России? Этот вопрос является чрезвычайно актуальным у российских туристов, желающих поскорее отправиться в "страну пирамид" на отдых. Однако пока их желания не совпадают с возможностями. Ведь Египет остается недоступен для россиян.

На сегодняшний день, ежели анализировать последние новости по этой злободневной теме, можно констатировать, что вряд ли в 2017 году российские туристы получат возможность отдохнуть на египетских курортах. Дело в том, что правительства двух стран, несмотря на тесное сотрудничество, до сих пор не выработали единого механизма по налаживанию новейших систем безопасности в аэропортах Египта. По неофициальным данным, российская сторона считает те меры, что предприняли египетские спецслужбы, недостаточными.

Ранее в прессе фигурировала осенью 2017 года в качестве возможной даты восстановления авиасообщения между странами. Но теперь по этому поводу почти никто не выступает из числа специалистов.

Как известно, Египет очень сильно зависит от туристической отрасли, тогда как российские граждане составляют основной костяк из числа отдыхающих. Напрашивается сам собой вывод о том, что власти "страны пирамид" очень заинтересованы в скорейшем восстановлении прямого авиационного сообщения с Россией.

Практика показывает, что российские власти не будут форсировать события и давать неоправданный "зеленый свет" на полеты в Египет. Ведь до сих пор многие содрогаются от той ужасной катастрофы, которая случилась на Синайском полуострове в виду попустительства служб безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Загрузка...

Добавлено: 16 сен 2017 в 12:30
По материалам: n4k

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: