» » Когда откроют Египет для туристов из России: новости на сегодня, 7 декабря 2016

Когда откроют Египет для туристов из России: новости на сегодня, 7 декабря 2016


Добавлено: 07 дек 2016 в 06:18, Категория: Общество / Новости на сегодня
Когда откроют Египет для туристов из России: новости на сегодня, 7 декабря 2016
Российских граждан по-прежнему волнует вопрос отмены запрета на перелеты в Египет, который был веден российскими властями в прошлом году из-за совершенного террористического акта, в результате которого погибли пассажиры российского авиалайнера. Арабская страна всегда была очень востребована среди соотечественников, однако ни власти России, ни египетское руководство пока не сообщают точных сроков восстановления авиасообщения между двумя государствами и открытия туристического потока на египетские курорты.

После теракта власти России потребовали от египетской стороны модернизировать системы безопасности в соответствии со стандартами, которые были определены отечественными экспертами. Тем не менее, последняя сентябрьская проверка, которую проводила делегация Минтранса, выявила недоработки, хотя власти Египта существенно улучшили ситуацию с охраной и безопасностью. При этом вследствие недоработок террористическая угроза по-прежнему может иметь место в египетских аэропортах.

Представители российского Минтранса недавно сообщили о продуктивной работе с египетскими коллегами в этом направлении. Согласно сообщению ведомства, египетские коллеги проделали большую работу, существенно продвинувшись в этом вопросе.
В этом году россияне, конечно же, не смогут приехать на отдых в «страну пирамид». Власти и специалисты просто не успеют закончить всю эту работу до Нового года. После исправления недочетов в области авиабезопасности властям Египта нужно направить приглашение группе российских ревизоров на проведение новой проверки. При этом, как заявили в министерстве транспорта РФ, члены комиссии ведомства вылетят в Египет через неделю после получения этого приглашения. После проверки, при отсутствии замечаний, российские эксперты должны составить соответствующее заключение, которое будет представлено в правительство РФ. Кабмин, в свою очередь, должен будет ходатайствовать перед президентом о принятии указа, который отменит запрет на сотрудничество в области туризма и авиасообщения. Поэтому отдохнуть в Египте у россиян будет возможность только в 2017 году.
Пока официально не сообщается, на каком этапе находится работа египетских властей в области безопасности, а также не называются приблизительные сроки, когда будет направлено приглашение россиянам на проведение проверки. По результатам прошлой проверки глава Минтранса Максим Соколов заявил, что в египетских аэропортах осталось внедрить биометрический контроль, и претензий к Египту со стороны ведомства уже не будет. По его словам, это можно сделать довольно быстро.
Недавно источник в ведомстве заявил журналистам, что, скорее всего, турпоток в Египет будет открыт в конце первого квартала, однако не исключается, что это случится немного позднее.
На минувшей неделе Максим Соколов рассказал, что важным условием для снятия запрета является допуск экспертов России в сфере авиационной безопасности в так называемые чистые зоны египетских аэропортов. Кроме того, Кабмин РФ направил руководству Египта проект межправительственного соглашения, которое касается вопросов безопасности в авиационной сфере. В документе содержится условия допуска специалистов из РФ к работе в аэропортах Хургады, Шарм-эль-Шейха и Каира, с которыми у авиаперевозчиков РФ самое активное сообщение.
В Египте по-прежнему можно отдохнуть по доступным ценам, которые сочетаются с высоким качеством услуг, и египетские курорты очень популярны у российских туристов. До настоящего времени какой-то альтернативе этой арабской стране в плане отдыха так и не нашлось.
Следует напомнить, что после крушения в результате террористического акта авиалайнера «Airbus A321», принадлежавшего российскому авиаперевозчику «Когалымавиа», власти Российской Федерации закрыли авиасообщение с Египтом и остановили туристический поток в арабскую страну. Крушение воздушного судна имело место на Синайском полуострове 31-го октября 2015-го года, когда самолет осуществлял рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На его борту находилось 7 членов экипажа и 217 пассажиров, большинство из которых были гражданами России. Все погибли. Бомбу террористы заложили в жестяную банку из-под газированного напитка.


Загрузка...

Добавлено: 07 дек 2016 в 06:18
По материалам: dni24

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: