» » Когда откроют Египет для россиян: последние новости сегодня, 5 декабря 2016

Когда откроют Египет для россиян: последние новости сегодня, 5 декабря 2016


Добавлено: 05 дек 2016 в 04:28, Категория: Общество
Когда откроют Египет для россиян: последние новости сегодня, 5 декабря 2016
До сих пор действует запрет на авиаперелеты между Египтом и Россией, и продолжается это уже больше года. В течение такого же периода, соответственно, закрыт и туристический поток в эту арабскую страну. В осенне-зимний период у многих россиян период отпусков, и вопрос возобновления сотрудничества двух стран в области туризма для них по-прежнему актуален.

Ни власти России, ни руководство Египта пока не озвучивают сроков возобновления авиаперелетов и открытия турпотока. Недавно в российском Минтрансе заявили, что сотрудники ведомства вместе с коллегами из Египта продолжают продуктивную совместную работу в этом направлении и значительно продвинулись в решении данной проблемы.
Россияне в текущем году уже не попадут на отдых в «страну пирамид». Власти двух стран просто не успеют закончить эту важную работу по обеспечению безопасности туристов в египетских аэропортах до конца года. Власти Египта должны устранить недочеты в области авиабезопасности и направить приглашение группе российских специалистов для новой ревизии. Комиссия Минтранса РФ после проверки при отсутствии замечаний сделает положительное заключение и направит документ в Кабмин. Кабинет, в свою очередь, передаст российскому президенту представление, и глава государства уже примет указ об отмене запрета на авиаперелеты в «страну пирамид». Все это длительная работа, и по этой причине граждане России отдохнут в Египте уже в следующем году.

Пока не никакой официальной информации, на какой стадии находится работа египетских властей по вопросу решения проблемы с безопасностью в аэропортах, нет. По результатам последней ревизии в сентябре глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что руководству Египта осталось устранить последнюю недоработку – отсутствие в аэровокзалах биометрического контроля, а эту проблему можно решить в довольно короткие сроки.
В Минтрансе РФ также сообщили представителям СМИ, что в министерстве ожидают в ближайшее время приглашения от властей Египта на проведение новой инспекции систем безопасности в аэропортах. Группа специалистов ведомства готова вылететь в Египет в течение недели после получения соответствующего документа.

Источник в Минтрансе сообщил, что, вероятно, авиасообщение между двумя странами будет восстановлено в конце первого квартала следующего года, однако не исключено, что это произойдет немного позднее.
Несколько дней назад Максим Соколов рассказал репортерам, что российский Кабмин направил египетскому руководству проект межправительственного соглашения, которое регулирует вопросы безопасности в области авиации. В нем содержится важный пункт, без которого отмена запрета на полеты авиации невозможна, - экспертов из России по вопросам безопасности следует допустить к работе в чистых зонах аэропортов арабской страны, с которыми у авиакомпаний РФ самое активное сообщение – это Хургада, Шарм-эль-Шейх, Каир.
Следует отметить, что российские граждане по-прежнему готовы отдать предпочтение в плане отдыха именно Египту, потому что качественные услуги в этой стране доступны по вполне демократическим ценам. Пока «стране пирамид» не нашлось достойной альтернативы в области туризма.
Необходимо напомнить, что после крушения российского авиалайнера «Airbus A321» авиаперевозчика «Когалымавиа», которое произошло в результате организованного террористического акта 31 октября прошлого года, власти Российской Федерации ввели запрет на авиасообщение с Египтом и остановили турпоток в эту арабскую страну. Во время полета рейсом Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург в самолете произошел взрыв, и все находившиеся в авиалайнере пассажиры и члены экипажа (большинство – граждане РФ) погибли. Впоследствии следственная комиссия установила, что бомба была заложена террористами в банке из-под газировки.


Загрузка...

Добавлено: 05 дек 2016 в 04:28
По материалам: dni24

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: