» » Комарова заключила соглашение с Вексельбергом, фонд которого создаст проект кампуса в Югре

Комарова заключила соглашение с Вексельбергом, фонд которого создаст проект кампуса в Югре


Добавлено: 14 фев 2019 в 14:36, Категория: Новости на сегодня
Комарова заключила соглашение с Вексельбергом, фонд которого создаст проект кампуса в ЮгреВиктор Вексельберг и Наталья КомароваСколково

Власти ХМАО заключили трехлетнее соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере с фондом «Сколково». Как сообщили Znak.com в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, подписи под документом сегодня на инвестиционном форуме в Сочи поставили губернатор Наталья Комарова и президент «Сколково» Виктор Вексельберг.

«У нас уже наработана база в части совместного сотрудничества. Новые обязательства, принятые обеими сторонами в соответствии с подписанным соглашением, усилят эффект от уже принятых ранее решений, — заявила Наталья Комарова.

Виктор Вексельберг напомнил, что фонд давно сотрудничает с предприятиями ХМАО.

В конце января 2019 года стало известно, что «Сколково» будет принимать участие в реализации проекта по строительству университетского кампуса в Сургуте. Этот проект власти отдали семье известных в Сургуте строителей Кандаковых. Летом 2017 года Наталья Комарова согласовала назначение сына Сергея Кандакова — Ильи, который является еще и депутатом думы ХМАО, на пост гендиректора специально созданного департаментом по управлению госимуществом ХМАО под этот проект «Фонда научно-технологического развития Югры».

Источник Znak.com считают, что Кандаков был назначен на эту должность не случайно, так как планируется, что строительная компания семьи может выступить одним из главных операторов проекта. Напомним, что у Кандаковых есть опыт работы с деньгами правительства ХМАО, когда те строили за счет бюджета Ледовый дворец в Сургуте.

Сын владельца «Сургутгазстроя» возглавил фонд, курирующий проект университетского кампуса

Недавно стало известно, что фонд «Сколково» стал победителем конкурса по разработке модели создания центра. Найти условия самого тендера Znak.com не удалось, в открытых источниках его нет. Как не удалось пока выяснить, были ли другие участники конкурса, при каких условиях победил фонд «Сколково», и сколько в итоге власти ХМАО заплатят за подготовку проекта, который по заявлению подрядчика будет готов через полтора года.

Из сообщения департамента общественных и внешних связей ХМАО следует, что в подписанном сегодня соглашении данный проект также фигурирует. «Отдельно документом предусмотрено оказание консультационной поддержки в проведении исследований для разработки организационно-правовой, финансово-экономической и архитектурно-планировочной модели инновационно-образовательного комплекса в Сургуте», — говорится в сообщении.

Реализация проекта по созданию кампуса идет с отставанием. И если ранее власти говорили, что кампус откроется в 2025 году, то сейчас в «дорожной карте» заложено, что строительство объектов кампуса будет длиться семь лет — с 2021 по 2027 годы.

Телеграм-канал «Доктор Комаровский»

Сегодня же на форуме в Сочи губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала соглашение о сотрудничестве между правительством округа и Агентством стратегических инициатив (АСИ).



Загрузка...

Добавлено: 14 фев 2019 в 14:36
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: