» » «На радость Медведевой?»: Туктамышева сорвала тройной аксель на турнире в Словении

«На радость Медведевой?»: Туктамышева сорвала тройной аксель на турнире в Словении


Добавлено: 10 фев 2019 в 14:42, Категория: Новости на сегодня
«На радость Медведевой?»: Туктамышева сорвала тройной аксель на турнире в Словении


Выступая на турнире в Словении Е. Туктамышева упала во время исполнения в короткой программе тройного акселя, чем осложнила свою позицию в качестве претендентки в сборную России на чемпионат мира и, наоборот, «усилила» кандидатуру Е. Медведевой.

Проходящий в эти дни второразрядный по статусу турнир по фигурному катанию в Словении Dragon Trophy приобрёл новые краски, когда в составе его малоизвестных и посредственных участников оказалась россиянка Елизавета Туктамышева.

На фигуристку топ-уровня мира зрители пошли, как поклонники балета на любимую приму.
Однако, возможно, такое повышенно внимание к её персоне или неоптимальная пока форма после недавней болезни помешали Елизавете чисто откатать короткую программу. Не удался экс-чемпионке мира «фирменный» тройной аксель, стоящий в начале программы. Уже в полёте фигуристка накренилась в сторону больше положенного, что осложнило приземление, закончившееся падением

Кроме того, каскад из двух тройных тулупов прошёл с ошибкой на выезде. Остальные элементы были исполнены чисто, но допущенных ошибок для КОРОТКОЙ программы было многовато, что отразилось на оценке - 65,66 балла - явно не топового уровня.

Напомним, что на этапе Гран-при (в Японии), где Лиза исполнила «3 А» без помарок, она получила за прокат 76,17 балла и захватила лидерство, а в в финале того же Гран-при (в Канаде) с 70,65 баллами заняла только 3-е место.
Специалисты отмечают высокую очковую значимость тройного акселя, имеющего базовую стоимость 6 баллов. Поэтому, считают они, без удачного исполнения этого прыжка ни в короткой программе, ни в сумме двоеборья Туктамышева не сможет составить конкуренцию ведущим фигуристкам.
И этим срывом ключевого прыжка Елизавета значительно повышает шансы на поездку на ЧМ в Сайтаму Евгении Медведевой, соответственно снижая свои.

Теперь удачное выступление в произвольной программе на турнире в Словении и последующем, ещё более важном Кубке России в Новгороде, где ей придётся противостоять Медведевой уже очно, становится для Туктамышевой не только делом чести, но самым настоящим «моментом истины». – Очень обидно будет для фигуристки, сильно выступавшей в начале сезона, под его занавес оказаться «третьей лишней» в сборной команде страны.



Загрузка...

Добавлено: 10 фев 2019 в 14:42
По материалам: wellnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: