» » В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском

В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском


Добавлено: 21 янв 2019 в 17:56, Категория: Новости на сегодня
В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском

В отношении одной активистки возбудили первое в России уголовное дело о причастности к нежелательной организации.

В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском. Тем временем пять активистов в Ростове не выходят на связь. В отношении Анастасии Шевченко возбуждено уголовное дело Об этом сообщается в телеграм-канале «Правозащиты Открытки».

Отмечается, что с обысками пришли к члену федерального совета движения Анастасии Шевченко. Затем силовики нагрянули к координатору отделения Елене Меньшениной, активистам Антону Приходько, Ольге и Ирине Зениным. Также обыск по разрешению ростовского суда прошел у казанского активиста организации Эльзы Нисанбековой.

«Причина обысков, предположительно, — уголовное дело, заведенное на члена федерального совета движения из Ростова Анастасию Шевченко по статье УК (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной)», — говорится в заявлении «Правозащиты открытки». Уточняется, что по всем случаям уже работают адвокаты объединения.

Напомним, ранее в Пскове были задержаны координатор «Открытой России» Лия Милушкина и активист штаба Алексея Навального Артем Милушкин. Их обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Артем оставлен в СИЗО на два месяца, а Лия находится под домашним арестом.



Загрузка...

Добавлено: 21 янв 2019 в 17:56
По материалам: chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: