» » Черноморские круизы расширяют логистические возможности

Черноморские круизы расширяют логистические возможности


Добавлено: 11 янв 2019 в 14:56, Категория: Новости на сегодня
Черноморские круизы расширяют логистические возможности

В 2019 году лайнер «Князь Владимир» начинает совершать дробные рейсы между региональными портами, сообщает ИА FederalCity.

На практике это означает, что участник круиза может сам решать в каком из прибрежных городов ему взойти на борт, и где именно покинуть лайнер.

Ранее предполагалось, что пассажир может совершить рейс только по маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи.

«Если в 2018 году турист завершал свое путешествие в порту посадки, там, где и начинал маршрут, то в 2019 году будет возможность зайти на борт лайнера в Сочи, а выйти в Севастополе, к примеру. Отдыхающий сам определит порт посадки и порт прибытия», - объяснил суть новаций генеральный директор «Черноморских круизов» Виктор Глуховщенко.

В минувшем курортном сезоне из за различных технических проблем лайнер «Князь Владимир» смог выйти на линию только в начале августе, сделав в результате только 8 рейсов и перевезя 2700 пассажиров.

Свои неприятные коррективы в летний отдых россиян внесли поломка двигателя, которая случилась во время апрельских испытаний, а затем пожар, заполыхавший из-за возгорания дизель-генератора.

Несмотря на позднее начало навигации, в круизной кампании оценили сезон как вполне успешный, аргументируя утверждение повышением интереса россиян к морским путешествиям по Черному морю.

В этой связи планы на сезон 2019 года у «Князя Владимира» самые амбициозные – с апреля по октябрь организаторы круиза рассчитывают перевезти более 9 тысяч туристов.

В следующем году выход лайнера в первый рейс намечен на 28 апреля. По многочисленным просьбам пассажиров стоянка «Князя Владимира» в Севастополе составит две ночи и три дня – на сутки больше прежнего.

Импульс возрождению черноморских круизов придал Президент РФ в своем поручении соответствующим структурам осенью 2016 года. По словам Владимира Путина, активный внутренний туризм на море придаст социально-экономическому развитию региона большую динамику.

Круизный теплоход «Князь Владимир» несет девять палуб и способен принимать до 980 пассажиров.



Загрузка...

Добавлено: 11 янв 2019 в 14:56
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: