» » Федеральный министр назвал качество воды в Кургане очень низким

Федеральный министр назвал качество воды в Кургане очень низким


Добавлено: 11 янв 2019 в 13:28, Категория: Новости на сегодня
Федеральный министр назвал качество воды в Кургане очень низкимАнна Макарова/ «Область 45»

Курган — один из городов, где достаточно низкий показатель по качеству воды, которую получают граждане через централизованную систему водоснабжения. Об этом сегодня во время посещения территории Продольного водопровода столицы Зауралья заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, сообщает портал «Область 45».

Федеральный чиновник пояснил, что очистные сооружения могут получить деньги на реконструкцию благодаря проекту «Чистая вода», которую реализует Минстрой в рамках нацпроекта «Экология». Курган стал первым в этом году городом, который посетил Якушев. По словам последнего, в рамках реализации проекта качественные показатели воды должны существенно улучшиться.

Всего на проект «Чистая вода» планируется потратить 245 млрд рублей — это федеральные, региональные деньги и средства инвесторов. Претендовать на них будут 83 региона России. В программу должно войти около 400 объектов.

«Сегодня наша задача — максимально быстро сделать проектную документацию не только для Кургана, потому что в других муниципалитетах тоже проблемы с водой аховые. Есть ряд городов, где системы водоснабжения изношены. Есть ряд муниципалитетов, где воды нет вообще — Петухово, Лебяжье, Макушино. Мы хотим людей обеспечить водой, они это право имеют по закону», — заявил в свою очередь врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

После реконструкции министерство будет оценивать каждый объект и технологически разбирать необходимость его установки. Проект будет реализовываться совместно с Роспотребнадзором.

Отметим, Продольный водопровод был построен в 1930-х годах прошлого века. Последний раз его реконструировали в 1960-х года 20 века.



Загрузка...

Добавлено: 11 янв 2019 в 13:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: