» » Девушка сбежала из Саудовской Аравии, чтобы не выходить замуж

Девушка сбежала из Саудовской Аравии, чтобы не выходить замуж


Добавлено: 10 янв 2019 в 19:29, Категория: Новости на сегодня
Девушка сбежала из Саудовской Аравии, чтобы не выходить замуж

Дочь высокопоставленного чиновника убежала от родителей, когда семья полетела в Кувейт на отдых.

18-летняя Рахаф Альканун 5 января прилетела в Бангкок из Кувейта, где отдыхала с семьей. Однако мирному отдыху девушка предпочла почти шпионский сценарий побега: она планировала транзитом улететь в Австралию, и попросить там убежища.

Девушка заявила, что родственники часто избивали ее, а однажды даже на полгода заперли в комнате за то, что она подстригла волосы. Когда ее попытались насильно выдать замуж, Альканун решила бежать.

Однако в международном аэропорту Бангкока девушку задержали сотрудники службы безопасности. У нее забрали паспорт и доставили в номер транзитного отеля в аэропорту для последующей депортации.

Но девушка уверена, что домой после побега ей возвращаться нельзя: там ее ждет смерть за оскорбление чести семьи и отказ от ислама.

Чтобы избежать незавидной участи, Рахаф забаррикадировалась в номере отеля и попросила помощи через социальные сети.

Получилось у девушки весьма неплохо – в дело даже вмешалась Организация Объединенных Наций (ООН), пообещав взять ее под защиту. Представители Австралии также заявили, что готовы рассмотреть вопрос о предоставлении девушке убежища.

Маловероятно, что история могла бы иметь такой конец, не будь у девушки доступа к социальным сетям. Хотя, именно через интернет девушка, ставшая популярной во всем мире из-за своего нежелания жить по правилам, делает громкие заявления.

«Никому не позволяйте ломать свои крылья. Вы свободны! Боритесь за свои права!», – цитирует Рахаф Альканун издание «Кавказ Пост».



Загрузка...

Добавлено: 10 янв 2019 в 19:29
По материалам: chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: