» » Екатерина Макарова: «Во время ЧМ иностранцы так часто признавались в любви к России, что мы, наконец, сами себя полюбили»

Екатерина Макарова: «Во время ЧМ иностранцы так часто признавались в любви к России, что мы, наконец, сами себя полюбили»


Добавлено: 21 июл 2018 в 23:15, Категория: Новости на сегодня

Экс-первая ракетка мира в парном разряде, олимпийская чемпионка Екатерина Макарова ответила на вопрос, меняет ли Россию проведение таких соревнований, как Олимпиада и чемпионат мира по футболу.

«Конечно. И не только нас. Они меняют само восприятие нашей страны в мире. За этот месяц в России побывало столько фанатов из разных стран! И каждый из них привезет домой свои впечатления о нас. В большинстве своем – очень позитивные. Они увидели Россию с другой стороны. Не так, как показывают у них по телевизору, в новостях.

Мы часто играем в Америке, проводим там достаточно много времени и хочешь – не хочешь смотрим местное ТВ. Про Россию там один негатив, ничего положительного. И главное – там все верят этому. А как иначе? Если каждый день вдалбливают, а ты сам не был в этой стране.

Мне кажется, сейчас у нас начнет развиваться туризм. Все получали огромное удовольствие, находясь здесь. Поняли, насколько русские дружелюбные. На финал мы ехали на метро. Пока поднимались на эскалаторе, успели со всеми покричать за Хорватию, потом кто-то зарядил «Россия!» – и все три эскалатора подхватили. А уже ближе к выходу мужчина в возрасте предложил поддержать Мексику. И неважно, что команда давно вылетела с чемпионата. Такое единение.

Когда финальный матч закончился, стало очень грустно. Даже Москва разрыдалась, что такой праздник покидает страну. Церемония награждения под этим проливным дождем выглядела особенно мощно и красиво.

За этот месяц мы узнали о себе много нового. Иностранцы так часто признавались в любви к России, что мы, наконец, сами себя полюбили. Этой любви к себе нам очень не хватало».

Также теннисистка ответила на вопрос, что бы хотела поменять в России.

«Очень хочется, чтобы мы стали добрее друг к другу. И стояли друг за друга не только в критические моменты. Хочется, чтобы те, кто работает с людьми, были более позитивными и приветливыми, куда бы мы не приходили – в ресторан, в банк или на стойку регистрации в аэропорту. Надеюсь, опыт чемпионата мира поможет», – приводит слова Макаровой Sport24.ru.



Загрузка...

Добавлено: 21 июл 2018 в 23:15
По материалам: sports

Добавить комментарий