» » Сорокин о том, почему стюарды допустили забег Pussy Riot на поле: «Люди просто надели форму. А мы все выросли с уважением к ней»

Сорокин о том, почему стюарды допустили забег Pussy Riot на поле: «Люди просто надели форму. А мы все выросли с уважением к ней»


Добавлено: 20 июл 2018 в 05:42, Категория: Новости на сегодня
Сорокин о том, почему стюарды допустили забег Pussy Riot на поле: «Люди просто надели форму. А мы все выросли с уважением к ней»

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин прокомментировал акцию активистов Pussy Riot, которые выбежали на поле «Лужников» во время финала чемпионата мира Франция – Хорватия (4:2).

– Акция Pussy Riot вас сильно расстроила?

– Лично мне было крайне неприятно, отношусь к произошедшему резко негативно. Они наши соотечественники, а без уважения отнеслись к труду тысяч человек. Воспользовались полицейской формой и устроили акцию.

С другой стороны, теперь воспринимаем это как некую фишку финала. Драматургический поворот.

– Стюарды, которые их пропустили, будут наказаны?

– Пристыдим. Конечно, это неправильно, что они их не остановили. Это нарушение, к стюардам применят дисциплинарные меры.

Но с другой стороны – случай уникальный. Тем более что это был финал турнира. Люди просто надели форму. А мы все выросли с уважением к форме, согласитесь. Да, стюарды поступили непрофессионально. Но чрезмерно их обвинять тоже не стоит. Уж чересчур хитрыми оказались люди, выбежавшие на поле.

– Если в России посторонний выбегает на поле, то клуб, на стадионе которого проходил матч, наказывают либо штрафами, либо более жесткими санкциями. Последуют ли санкции со стороны ФИФА?

– Она что, саму себя оштрафует? Ну, о чем вы говорите? На чемпионате мира все работает по-другому. В данном случае речь идет об индивидуальной ответственности.

На мой взгляд, наказания за прорывы на поле нужно ужесточить. Например, в Англии за такое могут завести уголовное дело. Там даже у поля есть специальные таблички, напоминающие о том, что может грозить за прорыв, – сказал Сорокин.

«Ведомости»: стюарды сами открыли активистам Pussy Riot калитку для выхода на поле «Лужников»

ТЕСТ: Есть ли на карте России деревня Жиру, река Салах, агентство «Роналду» и компания «Неймар»?




Загрузка...

Добавлено: 20 июл 2018 в 05:42
По материалам: sports

Добавить комментарий