» » Украинка рассказала, как на самом деле живётся в США

Украинка рассказала, как на самом деле живётся в США


Добавлено: 13 фев 2018 в 15:00, Категория: Новости на сегодня
Украинка рассказала, как на самом деле живётся в США
Уроженка Ровно еще на родине запаслась лекарствами первой необходимости

Последние несколько лет пришедшие к власти прозападные силы через средства массовой информации внедряют в сознание украинцев, что в жизнь странах Европы и США – это роскошь, которой иностранцы готовы поделиться с приезжими. Однако, поддавшиеся пропаганде украинцы оказываются в глубоком разочаровании, приехав в чужую страну: Ольга Гамоль, проживающая в США рассказала, какая на самом деле оказалась «украинская мечта».

27-летняя жительница украинского Ровно Ольга Гамоль стала счастливой обладательницей Green Card – документа, который подтверждает вид на жительство и даёт право на трудоустройство в Америке. Благодаря этому она уже год проживает в Чикаго и трудится в отделе финансов в местном медицинском центре. Украинка признаётся, что ожидания от жизни в Штатах основывались исключительно на стереотипах и красочных американских фильмах, на деле же всё оказалось совсем иначе.

Ольга говорит, что была наивной, поскольку думала сразу выйти из аэропорта и попасть в даунтаун, однако, как оказалось, большая часть США – пригородные поселения. Американцы едут жить подальше, потому что в даунтауне очень дорогие и маленькие квартиры, так что нелюбимые «хрущёвки» покажутся раем.

Девушка отмечает, специальные тихие районы там есть и с украинской диаспорой, где можно жить рядом с соотечественниками и растить детей. Однако украинка сейчас живет в Чикаго в небольшой студии, в которой кровать буквально упирается в дверь. Девушка сделала такой выбор, поскольку всегда мечтала жить около озера, а также хотела пометку в документах, что живёт она именно в городе, а не в поселении.

Также Ольга поделилась, что у местных принято действовать по такой схеме: американцы покупают подвальное помещение и селят там иммигрантов – украинцев и поляков. Нюанс в том, что иностранцам не сдают квартиру, даже если у них есть деньги, ведь здесь в приоритете именно кредитная история. Существует специальный показатель финансовой ответственности человека FICO score. И все хотят иметь с тобой дело, только если он выше 700. Разумеется, у мигрантов такой возможности нет.

Ещё одной неожиданностью жизни в Штатах называют ситуацию с медицинскими страхованиями. Уроженка Ровно еще на родине запаслась лекарствами первой необходимости, зная про дороговизну американских препаратов. Но, только уже работая в медцентре, она узнала, что страховка, на которой здесь всё держится, тоже бывает разная.

К примеру, врачи не стремятся принимать пациентов со страховкой Obamacare. Кроме того, бюрократия поглотила практически все сферы жизни. Например, от того, какая у тебя страховка зависит, как быстро тебя захотят принять – на следующий день или через месяц.

Для украинки также стало открытием состояние дорог в США. Уж здесь-то с этим точно не будет проблем! Особенно на фоне ровенских троп. Как оказалось позже, в Штатах они качественные только на юге – в основном в Техасе и Калифорнии. Но в Чикаго всё же есть зима, что отражается на дорогах. Девушка рассказывает, что на местной трассе можно запросто «оставить» колесо в такое время. Также там очень много платных дорог, по которым можно прокатиться минимум за $1-2.

Ещё одной диковинкой для украинки в Америке стали ценники без налога. Как известно, здесь не принято указывать полную сумму за товар. Так, ты можешь взять с полки что-то за $80, а на кассе заплатить все $90. Причём то же происходит и с зарплатой. Некоторые начальники сами отчисляют налоги, а у некоторых ты сам отчитываешься в конце года перед государством на кругленькую сумму.



Загрузка...

Добавлено: 13 фев 2018 в 15:00
По материалам: rrnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: