» » Диетологи выяснили как сделать завтрак полезным

Диетологи выяснили как сделать завтрак полезным


Добавлено: 17 окт 2014 в 15:14, Категория: Медицина
Диетологи выяснили как сделать завтрак полезным Диетологи считают, что лучшей пищей для завтрака является зелень и омлет.

Часто бывает так, что среди множества утренних дел человек не успевает позавтракать. Для некоторых это даже является нормой. Но последние исследования ученых показали, что от утреннего приема пищи зависит самочувствие в течение рабочего дня. Этим исследованием занималась группа ученых в Алабаме. Оказывается, когда человек пренебрегает завтраком, у него замедляется обмен веществ, снижается скорость сжигания калорий. Эти факторы влияют на работоспособность не в лучшую сторону. Исследования показали, что завтрак, состоящий из продуктов, которые содержат много калорий, повышает скорость обмена веществ, улучшает самочувствие, повышает работоспособность и жизненный тонус, позволяет организму более активно использовать энергию. Кроме этого, жирные продукты на завтрак помогают снизить вес. Мартинг Янг полагает, что все жиры, поступившие в организм с завтраком, будут расщепляться в течение дня, что и приведет к похудению. Лучшими продуктами для утреннего приема пищи являются: яйца, бекон, цельно-зерновой хлеб, хлеб с отрубями. Не стоит забывать о клетчатке – листья салата, стебель сельдерея, зелень — являются неотъемлемой частью полезного завтрака. Рекомендуется принимать утром кашу. Она способствует выработке энергии и может насытить организм до обеда. Источник: cherkasy-online.com


Загрузка...

Добавлено: 17 окт 2014 в 15:14

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: