» » Фармпредприятию «Эском» на Ставрополье вернуть лидирующие позиции на рынке помогут инвесторы

Фармпредприятию «Эском» на Ставрополье вернуть лидирующие позиции на рынке помогут инвесторы


Добавлено: 27 дек 2018 в 17:56, Категория: Медицина
Фармпредприятию «Эском» на Ставрополье вернуть лидирующие позиции на рынке помогут инвесторы

Один из крупнейших концернов страны планируется вывести из кризиса.

Ставропольский фармацевтический концерн «Эском» в 2014 году стал одной из первых жертв кризиса, в связи с введенными западом санкциями. Для производства некоторых видов продукция компания использовала европейскую стеклянную упаковку. Однако поставлять ее ввиду запретов, введённых в рамках антироссийских санкций, больше не представлялось возможным. Не так просто в самый разгар кризиса экстренно менять наработанных годами поставщиков.

Как сообщает «Кавказ Пост»,  «Эском» заключил договор с компанией «ЮгРосПродукт», однако в 2016 году и этого поставщика гиганты лишился, ввиду банкротства последнего. Лишь в 2017 году стеклотарный завод в городе Солнечногорск стал сотрудничать с «Эскомом», но мощности завода позволяют выпускать только 16% от необходимого объема.

Компании «Эском» пришлось отдать 49% акций, чтобы закрыть задолженности, однако два крупных финансовых гиганта Greenpoint Investments Limited (СоюзНефтеГаз) и Meridian Capital взамен оказали инвестиционную поддержку предприятию.

В настоящее время фармкомпании предстоит активная работа с новыми инвесторами, и можно надеяться, что в скором времени «Эском» вернёт себе лидирующие позиции в рамках нашей страны и зарубежья по производству инъекционных препаратов «Глюкоза» и «Натрий хлорид» (физраствор).

Ожидается рост прибыли с одного миллиарда в кризисном 2014 году и выше сегодняшней отметки в 2,2 млрд. руб.



Загрузка...

Добавлено: 27 дек 2018 в 17:56
По материалам: chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: