» » Глава бюджетного комитета Госдумы назвал количество самозанятых в России

Глава бюджетного комитета Госдумы назвал количество самозанятых в России


Добавлено: 14 фев 2019 в 13:56, Категория: Экономика
Глава бюджетного комитета Госдумы назвал количество самозанятых в России

Глава бюджетного комитета Госдумы назвал количество самозанятых в России
26 тысяч граждан России находятся в статусе самозанятых. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в рамках дискуссии на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает «Газета.ру».

Макаров напомнил, что пока проект по введению налога на профессиональный доход реализуется в четырех субъектах: Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Предполагается, что за 6 лет налоговым режимом воспользуются 3,2 млн человек.

В ноябре 2018 года депутаты Госдумы России приняли законопроект об установлении специального налогового режима для самозанятых граждан. Налоговая ставка для лиц, оказывающих услуги физлицам, составляет 4%. А для тех, кто предлагает услуги юридическим лицам, 6%.

Нижегородцев такой режим тоже может коснуться, если они зарегистрируются как самозанятые и будут вести деятельность в пилотных регионах.

К самозанятым гражданам относятся физлица, которые не являются индивидуальными предпринимателями (ИП), но оказывают услуги другим физлицам для личных, домашних нужд в одиночку (без привлечения наемных работников).



Загрузка...

Добавлено: 14 фев 2019 в 13:56
По материалам: newsnn

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: