» » Дуров закрыл компанию Telegram Messenger LLP, которая была внесена в реестр Роскомнадзора

Дуров закрыл компанию Telegram Messenger LLP, которая была внесена в реестр Роскомнадзора


Добавлено: 10 янв 2019 в 22:56, Категория: Экономика
Дуров закрыл компанию Telegram Messenger LLP, которая была внесена в реестр Роскомнадзора

Павел Дуров, основатель мессенджера Telegram, заявил о ликвидации внесеннной в реестр Роскомнадзора компании Telegram Messenger LLP. Это стало известно после анализа материалов британского государственного реестра юридических лиц.

Читать также: ИЗ ПОИСКА «ЯНДЕКСА» ИСЧЕЗ САЙТ TELEGRAM

Как следует из реестра, в феврале 2014 года компания Dogged Labs Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и зарегистрированная в Белизе компания Telegraph Inc. создали Telegram Messenger LLP. В мае 2018 года место первой компании заняло другое юридическое лицо — Telegram Messenger Inc., зарегистрированное в Белизе.

Роскомнадзор контролирует специальный реестр организаторов распространения информации в интернете, где с июля 2017 года  мессенджер Telegram представляет как раз Telegram Messenger LLP. Компании, входящие в этот реестр, должны предоставлять ФСБ ключи дешифровки сообщений пользователей.

Дуров открыто заявил, что отказывается передавать данные спецслужбам, в результате чего в апреле 2018 года Telegram в России был заблокирован по решению суда.

Читать также: ДУРОВ РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ НЕ МОГ ПОМОЧЬ ФСБ В ПОИСКЕ ТЕРРОРИСТОВ

Однако правозащитник Павел Чиков сообщил, что ликвидация данного юридического лица (Telegram Messenger LLP) не имеет отношения к  блокировке Telegram в России. А управляющий партнер компании «УК Право и Бизнес» Александр Пахомов уточнил, что вероятно действия Дурова являются следствием реорганизации бизнеса, в который входит, в том числе, блокчейн-платформа ТОN. 

Константин Бочкарев, советник юридической фирмы CMS в России, сделал предположение, что Дуров проводит реструктуризацию, которая говорит о зрелости интернет-компании. Об этом свидетельствует отмена формы LLP, характерной для начального этапа, но неудобной  для операционной деятельности.



Загрузка...

Добавлено: 10 янв 2019 в 22:56
По материалам: u-f

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: