» » Рестораны Уфы запасают к саммиту БРИКС конину

Рестораны Уфы запасают к саммиту БРИКС конину


Добавлено: 07 июл 2015 в 04:01, Категория: Экономика
Рестораны Уфы запасают к саммиту БРИКС конину Рестораторы Уфы начали подготовку к саммиту БРИКС и вводят в меню блюда национальной башкирской кухни. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Участники саммиата ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе 8-10 июля, смогут попробовать вяленую и жареную конину, экзотические первые блюда «элеш», «куллама», «шурпа», десерты чак-чак и баурсак. Как пишут местные СМИ, до саммита найти блюда национальной кухни в башкирских ресторанах было не просто, рестораторы и туристы отдавали предпочтение итальянской и японской экзотикам. При этом сообщается, что организаторам саммитов пришлось буквально уговаривать владельцев ресторанов включать блюда башкирской кухни в меню. По словам одного из владельцев ресторанов в Уфе, жители Башкирии не воспринимают местную кухню как нечто экзотическое или праздничное, считая, что корот или бешбармак можно поесть и дома. По словам руководителя пресс-центра офиса ШОС/БРИКС Екатерины Телиной, гости, приезжая в регион со своей культурой, рассчитывают попробовать местную кухню и вряд ли заинтересуются башкирской версией суши или пасты. Она также рассказала, что идея внесения в меню блюд национальной кухни принадлежит именно организаторам саммита, на котором ожидается около 4 тысяч участников и журналистов. Источник: rueconomics.ru


Загрузка...

Добавлено: 07 июл 2015 в 04:01

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: